Política de Privacidade Younion.me

Seus dados pessoais (“dados”) são bens valiosos que devem ser preservados, e faremos tudo o que estiver ao nosso alcance para protegê-los e manter a sua confiança. 

Por isso, você precisa saber exatamente como suas informações serão utilizadas. E justamente por esse motivo que criamos a presente Política de Privacidade – sem juridiquês e sem enrolação, objetiva e eficiente para sua melhor experiência, tal qual nossos serviços.

Nós, da “YOUNION.ME” queremos proporcionar a melhor experiência de realidade virtual em 3D totalmente personalizada e modular, com infinitas possibilidades de integração.

E para que isso seja possível, lidamos com alguns dados pessoais, de forma que precisamos garantir a sua privacidade e proteger os seus dados!

Assim, é muito importante que você leia atentamente nossa Política de Privacidade, conhecendo e compreendendo o destino e o uso das informações pessoais coletadas.

Lembramos que:

  • A YOUNION.ME é a primeira plataforma para criação de metaversos utilitários, com experiências síncronas e assíncronas do Brasil. O propósito da empresa é aproximar relações em um ambiente digital da forma mais similar possível da realidade.
  • Hoje, a solução consiste em um ambiente virtual em emulação tridimensional com videoconferência, compartilhamento de tela e integrações web baseadas em link ancorado em elementos 3D.
PLATAFORMAFerramenta desenvolvida e comercializada pela YOUNION.ME, que consiste em um ambiente virtual em emulação tridimensional com videoconferência, compartilhamento de tela e integrações web baseadas em link ancorado em elementos 3D.
CLIENTE (CONTRATANTE)Pessoa jurídica que contrata os serviços da YOUNION.ME para utilizar nas operações da sua organização.
REPRESENTANTEPessoa física, que atua como representante legal do cliente (Pessoa Jurídica), não só assinando documentos, como também responsabilizando por questões de pagamento e acesso à plataforma.
USUÁRIOPessoa física, relacionada ao cliente, que utiliza a plataforma.
  1. Informações pessoais que coletamos 

As informações e dados pessoais citados serão coletadas, processadas, armazenadas, tratadas e ficarão disponíveis para nossa consulta, sempre que necessário e permitido por alguma base legal.

TITULAR DE DADOSDADOS COLETADOS
REPRESENTANTENome completo, CPF, nacionalidade, CEP, número de telefone ee-mail.
USUÁRIOE-mail, dados de acesso, registros de log na plataforma, localização geográfica, imagem e áudio.
  1. Para qual finalidade utilizamos dados 

Nas relações existentes, a  YOUNION.ME predominantemente atuará como uma operadora de dados pessoais. Isso significa que tratamos dados pessoais em nome de nossos clientes e contratantes (controladores), seguindo estritamente suas instruções.

Enquanto operadora, armazenamos os dados pessoais apenas pelo período estritamente necessário para atender os serviços prestados aos controladores, para o cumprimento de lei ou regulamento, para o cumprimento de ordem judicial ou requisição de autoridade competente. 

Quando possível, realizaremos também a anonimização ou pseudoanimização de dados pessoais para utilização relacionada ao desenvolvimento da plataforma.

Precisamos de dados pessoais para que possamos prestar o melhor serviço e o suporte mais adequado para nossas partes interessadas, garantindo a segurança e a transparência com total respeito aos preceitos trazidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e demais disposições legais. 

FINALIDADERESUMOBASE LEGAL
Comunicação Enviamos comunicados, informativos e convites relacionados a prestação de  serviço.Prestação de serviço (execução contratual)
MarketingEnviamos convites, ofertas de serviços da YOUNION.ME e/ou de seus parceiros com uso de variados meios de comunicaçãoConsentimento e/ou legítimo interesse
Formalização de contratos e termosPara maior segurança de todos, utilizamos dados pessoais para formalizar contratos entre as partes, além de outros termos necessários para a efetivação do serviço, como termo de uso e contrato de licenciamento.Execução contratual, obrigação legal ou regulatória 
Experiência do UsuárioPara uma experiência completa, tratamos dados de localização geográfica, imagem, áudio, histórico de registros na plataforma.Consentimento e/ou legítimo interesse
Desenvolvimento da plataformaBuscando aperfeiçoar a plataforma, podemos tratar registros de atividades na plataforma, e ainda utilizar dados anonimizados para estudos e análises.Consentimento e/ou legítimo interesse
  1. Confira os seus direitos

Os titulares de dados poderão exercer, mediante requisição ou acesso direto, sempre acompanhada de prova de identidade, todos aqueles direitos previstos no artigo 18 da lei no 13.709 de 2018, basta entrar em contato.

Registramos que podemos solicitar algumas informações complementares para fins de comprovação da sua identidade, buscando impedir fraudes.

Cientificamos que estamos adequados à LGPD e garantimos os direitos dos titulares. Contudo, caso haja algum impeditivo (como obrigação legal) deveremos preservar algumas informações. 

Nos casos em que atuamos como operadora, antecipamos desde já nossa colaboração para a resolução das solicitações.

  1. Com quem compartilhamos os dados pessoais 
RepresentanteCompartilhamos informações como registro de atividades e tempo de uso dos usuários no ambiente relacionado ao contratante. 
ParceirosCompartilhamos dados pessoais para o envio de comunicados, ofertas e promoções de parceiros, relacionados à plataforma.
Órgãos judiciais e/ou regulatóriosEm casos de processos judiciais, para exercer, defender ou estabelecer direitos nossos ou de terceiros, ou em caso de cumprimento de ordem emanada por autoridade competente.
Prestadores de serviçosUtilizamos serviços e ferramentas de terceiros para realizar nossas operações. Dessa forma, dados pessoais poderão ser compartilhados e tratados fora do Brasil, sobretudo em casos de sistemas de armazenamento em nuvens. Nossos principais prestadores de serviços são: ShapeSpark, AWS. 
  1. Responsabilidades

Os Usuários e representantes se comprometem com a veracidade das informações prestadas, responsabilizando-se em caso de ilegalidade cometida mediante fornecimento de informações falsas e/ou não autorizadas.

Caberá ao usuário, detendo a posição de controlador, tomar todas as decisões sobre os dados pessoais e transmitir as instruções pertinentes ao seu tratamento.

Assim como a YOUNION.ME, o Representante e o Usuário declara que cumpre toda a legislação brasileira sobre privacidade, inclusive a Constituição Federal, o Código de Defesa do Consumidor, o Código Civil, o Marco Civil da Internet (Lei Federal n. 12.965/2014), bem como a LGPD.

A YOUNION.ME não se responsabiliza por qualquer vazamento, divulgação ou mau tratamento de dados que não tenha se dado por sua responsabilidade, direta ou indireta.

  1. Segurança da informação

Aplicamos nossos melhores esforços para respeitar e proteger os dados e as informações pessoais contra perda, roubo ou qualquer modalidade de uso indevido, bem como contra acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição.


Você pode ficar tranquilo pois:

  • Possuímos estipulações contratuais e cobramos de nossos parceiros a adoção de medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito;
  • As informações do projeto são disponibilizadas por infraestrutura de nuvem de hospedagem no servidor da ShapeSpark e na AWS. 
  • Os dados pessoais coletados serão tratados apenas enquanto houver finalidade que justifique este tratamento, de forma que Utilizamos os dados recebidos EXCLUSIVAMENTE para a realizar a prestação de serviços contratada, sem realizar enriquecimento, venda, ou qualquer outro ato distinto do exposto na presente Política de Privacidade;
  • Garantimos que, internamente, apenas os colaboradores e/ou terceiros necessários para tratar de determinado dado e/ou informação receberam credenciais para tais funções;
  • Os dados pessoais, e outras informações tratadas para quaisquer dos objetivos citados nesta política, não serão mantidos por mais tempo do que o estritamente necessário para a conclusão das finalidades a que se destinarem, salvo quando devidamente anonimizados, seguindo os Artigos 12 e 16 da LGPD;
  • Para utilizá-los para quaisquer outras atividades aplicaremos alguma das bases legais previstas na  Lei nº 13.709/2018;
  • Os dados e documentos eletrônicos que contenham dados pessoais podem permanecer retidos por mais tempo do que o necessário para seus fins, se e somente se,  nos casos de: obrigação legal, redução do risco de fraude, pleno exercício do direito de defesa.
  1. Sobre a política de privacidade e responsabilidades

Buscamos sempre aprimorar seu sistema para garantir serviços e proteções de qualidade, ao passo que, eventualmente, essa Política de Privacidade poderá ser atualizada ou alterada unilateralmente por nós.

Sempre que possível também enviaremos por e-mail as possíveis atualizações, porém recomendamos que você confira nossa política antes de usar um de nossos Serviços. Quando publicarmos alterações na Política, atualizaremos a data em que a última alteração foi publicada.

Lembre-se: Ao continuar a acessar os Serviços depois que tais alterações passarem a valer, você estará concordando em estar vinculado à nova versão da Política.

A presente política passa a vigorar no momento em que for publicada, e quaisquer alterações a esta Política entrarão em vigor após 01 (um) dia da comunicação.

Além disso, não nos responsabilizamos por qualquer vazamento, divulgação ou mau tratamento de dados que não tenha se dado por nossa responsabilidade, direta ou indireta.

  1. Converse com a YOUNION.ME!

Caso precise de qualquer suporte ou tenha alguma dúvida, pedido ou sugestão em relação a essa Política ou demais questões de privacidade, estaremos sempre à sua disposição. Basta contatar nossa central de atendimento ou conversar diretamente com nosso responsável de privacidade (encarregado de dados), pelo canal: atendimento@younion.me.

Para saber mais, acesse nossa Política de Cookies

Ou volte para área de privacidade